Montag, September 26, 2005

Eierkuchenrezept für ca. 60 Stck

Der Nachteil von Kochbüchern oder Rezepten im web, ist meistens die fehlende Personenangabe oder da steht,
die Teigmenge reiche für 8 Stück.
Nun, die hier angegebene Menge hat für 21 Leute gereicht.
Man nehme eine Tüte Mehl, das ist ein Kilo und dazu eine große Schüssel.
Zu dem Mehl 10 Eier geben.Weil, im Sommer habe ich von Steffi gelernt, Eierkuchen heißen Eierkuchen,
weil da Eier drin sind. Bestimmt geht es auch mit 9 oder 11 Eiern. Das war aber gerade eine ganze Packung.
Ein halbes Päckchen Packpulver und ein Päckchen Vanillienzucker, 4 Esslöffel Zucker und einen Teelöffel
Salz. Wenn man das Salz weglässt, reichen vielleicht auch zwei Esslöffel Zucker .......
Dazu kommt eine große Flasche Mineralwasser und dann noch ca. eine dreiviertel Packung Milch.
Alles schön durchrühren und in drei kleinen Pfannen braucht man bei guter Zuwendung etwa eine Stunde
dafür ........
Mit 2 Litergläsern Apfelmuß reicht das für 21 Leute. Wenn man etwas mehr Mehl nimt bekommt
der Koch evtl. auch etwas ab.Ist mir leider nicht gelungen.Deshalb kann ich nicht sagen, ob die
Eierkuchen geschmeckt haben.

LJK